source cuisineaz
Pour 6 en 20m
Pour le pâté :
800 g d’échine de porc-2 tranches de jambon cuit épaisses-7 œufs-50 g de pistaches non salées
4 brins de persil-Une c. à c. de quatre épices-1 petit verre de cognac-1 échalote-1 paquet de gelée au madère-1 noix de
beurre-Sel et poivre du moulin
Pour la pâte :
400 g de farine-200 g de beurre-1 œuf-10 cl de lait-sel
Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Formez une boule et laissez reposer.
Faites durcir 5 œufs et écalez les.
Hachez le persil avec l' échalote. Hachez l' échine de porc. Coupez le jambon en petit dés. Mélangez dans un grand saladier, la viande avec le
jambon, le persil, les échalotes. Ajoutez le petit verre d'alcool, les pistaches, l'œuf, les épices. Salez et poivrez et bien mélanger.
Préchauffer le four à 200°c.
Etalez la pâte et disposez les ¾ dans un moule à cake légèrement beurré. Garnissez le moule avec la moitié de la farce. Déposez les œufs par-dessus
en les alignant à la suite et bien au milieu. Recouvrez avec la farce restante et tassez. Déposez le reste de pâte et soudez avec les doigts en pinçant. Pratiquez une cheminée au centre du moule
et maintenez le avec un peu d'aluminium.
Enfournez pour 1h15 de cuisson en baissant la température du four si le dessus colore trop.
Laissez un peu refroidir, préparez la gelée et versez la dans la cheminée. Laissez au frais au moins 6 heures avant de servir.