Gâteau léger au citron

Par Miretteauxfourneaux

Aujourd'hui c'est les vacances, et j'ai envie de préparer un goûter pour les enfants. Il est 9h00 du matin, j'enfile mon tablier, pose le p'tit de 18 mois sur le plan de travail et sort les ingrédients qu'il me faut.

Avant de démarrer, je donne à mon p'tit bonhomme un fouet et un saladier, et il se prête au jeu pendant que sa grande soeur regarde les dessins animés.

Revenons à la recette : ce gâteau au citron a une texture légère, c'est vrai qu'il est simple comme tout à faire, mais n'empêche il est très bon et bien parfumé.

 

Ingrédients :

-4 oeufs

-80g de beurre fondu

-150g de sucre

-180g de farine

-1/2 sachet de levure

-jus d'1 citron jaune et son zeste

Dans un saladier, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron et son zeste.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Incorporer les blancs en neige, ils ont été montés avec 1 pincée de sel.

Beurrer le moule à cake.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner à 180ºC durant 35 minutes.

 

Le gâteau a fait une journée, faut croire qu'il était bon !