J'ai encore craqué pour une recette
de Trinitad....
une recette inspirée de chez "Elle à Table"
....une vraie petite merveille,
j'adore ces bouchées et j'avais vraiment envie
de partager avec vous cette délicieuse
recette de petits fondants.
La recette initiale est ICI
Petits Fondants Mendiants
Ingrédients
pour une vingtaine
de bouchées
- 1 CS d'Amandes non mondées
- 1 CS de Cerneaux de Noix
- 125 gr de Poudre de Noisettes (torréfiées de préférence)
- 5 écorces d'Oranges Confites
- 1 Zeste d'Orange Bio
- 5 Figues Sèches
- 250 gr de Crème Fraîche liquide
- 80 gr de Cassonnade Sucre Brun
- 2 CS de Farine
- 1 Oeuf
- 3 CS de Rhum Brun
- Sucre Glace
Préparation:
* Préchauffer le four à 180°C
* Concasser grossièrement les amandes et les cerneaux de noix.
* Dans un grand saladier, mélanger l'oeuf, la crème fraiche, la farine, la poudre de noisette et le rhum. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse puis ajouter les fruits secs et le zeste d'orange. Mixer encore quelques secondes.
* Répartir la préparation dans de petites alvéoles (mini demi-sphères par exemple) ou à défaut, petits moules à muffins (penser à les beurrer s'il ne sont pas en silicone).
* Enfourner pour 12 à 15 mn
* Laisser refroidir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
En ce qui conserne la conservation,
aucune idée, ces bouchées n'ont pas fait long feu.
j'ai juste testé la congélation, aucun problème.