Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Et maintenant si vous réalisez une de mes recettes , envoyez moi vos photos et je vous mettrai à l'honneur!
Une envie de chocolat? voici une recette que j'ai trouvée dans une petit livre offert par france loisirs : petits délices sucrés.
Pour 6 plats à crèmes brûlées
- 75 cl de lait entier (moi j'ai mis 400ml de lait demi-écrémé et 33cl de crème fleurette entière)
- 6 jaunes d'oeufs
- 150g de chocolat noir à 70%
- 120g de sucre
- 6càc de cassonade
- 2 gousses de vanille
Ouvrir les 2 gousses de vanille et mettre les graines avec le sucre.
Mettre les gousses dans le lait et porter le à ébullition.
Ajouter le chocolat, mélanger et laisser reposer une demi-heure.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et rajouter en filet le lait au chocolat (gousses de vanille otées).
Transvaser dans les les plats en filtrant.
Mettre au four th° 130 pendant 35 à 40 minutes. Le couteau doit ressortir humide mais propre.
Laisser reposer 2h minimum pour bien refroidir puis soupoudrer de cassonade et caraméliser soit au four soit au chalumeau.
Bon appétit!
je remonte cet article pour ma participation au concours de Céline du blog
Bienvenue dans ma cuisine qui organise un concours pour les un an de son blog!