J'adore les mini-tartelettes lors d'un apéritif, d'accord c'est un peu bourratif mais c'est bien meilleur (à mon goût) que les traditionnelles cacahuètes et autres petits gâteaux. J'avais envie d'innover et en fouillant dans le congélateur j'ai trouvé tous les ingrédients (bon d'accord y'en avait que 2 !) pour réaliser ma petite recette. J'ai hésité à mettre de la moutarde, et puis j'ai oublié comme ça l'affaire était réglée !
Je suis assez contente du résultat, et mes 30 petites tartelettes sont parties à la vitesse grand V ! A refaire lors d'un prochain apéro !
Préparation : 20 min ; Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes :
- 1 pâte brisée
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 gros oignon (90 g)
- 2 cuillerées à soupe de ketchup
- 50 g de beurre
- un petit morceau de cheddar (désolée, j'ai oublié de peser !)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° C. Découpez votre pâte avec un emporte-pièce et mettez-la dans les empreintes à mini-tartelettes. Enfournez pour 10 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et mixez l'oignon afin d'en faire une purée.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la purée d'oignon. Mélangez bien et laissez mijoter 10 min à feu moyen-doux.
Ajoutez la viande hachée, mélangez bien de façon à ce qu'elle ne fasse pas de grosses masses et laissez-la cuire.
Ajoutez enfin le ketchup en mélangeant toujours. Salez et poivrez.
Sortez vos mini-tartelettes du four et remplissez-les du mélange viande-oignon-ketchup.
Coupez le cheddar en tranches puis en morceaux. Disposez ces derniers sur les petites tartelettes.
Enfournez pour 15 minutes environ, surveillez pour que les tartelettes ne brûlent pas.
Dégustez aussitôt. Vous pouvez également les manger froides, après c'est vous qui choisissez.
Bonne journée.