La recette Nutella ® : Petits gâteaux Noix de coco coeur coulant au Nutella

Par Recettesmeresfilles


Cette recette est tirée du livre Les 30 meilleures recettes Nutella aux éditions Larousse.
Préparation 20 minutes / Cuisson 15 minutes Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 140g de noix de coco râpée
  • 80g de sucre glace
  • 40g de beurre ramolli
  • 1 jaune d’œuf
  • 100g de crème de noix de coco (attention beaucoup plus épais que le lait de coco)
  • 3 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel
  • 4 à 6 cuillères à soupe de Nutella

Préchauffez le four sur thermostat 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez la noix de coce râpée, le sucre glace, le beurre, le jaune d’œuf et la crème de noix de coco.
Dans un bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation coco.
Beurrez et farinez 4 à 6 ramequins ou utilisez un moule en silicone. Répartissez la préparation, puis disposez au centre de chacun une cuillère à café de Nutella que vous enfoncez bien dans la pâte (le Nutella ne doit pas dépasser).
Enfournez pour 15 minutes. Attendez avant que ça refroidisse avant de démouler. C’est un régal !!!!!!!!!!!