J'ai fait tremper toute une nuit 500 g de Pois chiches bios.
Le lendemain, je les ai égouttés.
Je les ai faits bouillir pendant 2 minutes dans une casserole
(comme indiqué sur le paquet).
Je les ai rincés et j'ai cuit mes Pois chiches, pendant une bonne heure, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- 400 g de Pois chiches cuits. Le reste je l'ai congelé pour une prochaine recette, cela me fera gagner du temps.
- des épices Cajun
- 1 oignon bio
- 1 gousse d'ail bio
- du sel
J'ai oublié mes 400 g de chair de tomates bio.
J'ai émincé mon oignon et mon ail.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait suer, pendant 3 minutes, mon oignon, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai ajouté mes Pois chiches.
J'ai mélangé pendant 1 minute.
J'ai ajouté ma chair de tomates, mon ail, mon sel, 2 cuillères à soupe d'épices Cajun (mélange de Paprika, Cumin, Ail, Oignon, Poivre noir, Moutarde, Piment de Cayenne, Thym, Origan, Sel).
J'ai mouillé avec l'équivalent de 2 bocaux de chair de tomates.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, j'ai poursuivi la cuisson, à découvert, pendant 5 minutes.
J'ai servi mes Pois chiches en Cocotte avec du Couscous semi-complet bio.
C'est un plat épicé qui régalera vos papilles.