Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat express

Par Kandra

  GateauChocoMicroOndes

Ce gâteau ultra rapide se cuisine dans un seul récipient, ce qui fait également une économie de vaisselle. Facile et totalement inratable, il est parfait pour les invités de dernière minute ou les goûters improvisés.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 8 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour un gâteau de 4 personnes

- 150g de chocolat / + 50g pour le glaçage

- 75g de beurre (salé)

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche / + 1 pour le glaçage

- 3 œufs

- 50g de farine

- 1/4 de sachet de levure chimique

- 75g de sucre

Dans un bol qui passe au micro-ondes, mettre les 150g de chocolat avec le beurre, couvrir (couvercle adapté ou film plastique) et faire fondre 1 minute à 900W. Bien mélanger.

Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.

Ajouter les œufs un à un. Bien mélanger.

Ajouter farine, levure et sucre. Bien mélanger.

Cuire au micro-ondes 6 minutes à 900W (5 minutes pour un résultat plus coulant).

Démouler sur une grille pour faire refroidir.

Dans le même plat (dont vous aurez grossièrement raclé les miettes qui ont pu attacher aux bords), mettre les 50g restants de chocolat avec la crème fraîche. Faire chauffer 30 secondes au micro-ondes.

Bien mélanger puis répartir ce glaçage sur le gâteau.

Il ne reste plus qu'à attendre qu'il refroidisse !

(et encore, j'en connais qui se jettent dessus tout de suite 

Gâteau au chocolat express
)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte