- 1 tablette de 80g de chocolat Newtree noir spéculoos aux graines de lin
- 140g Bridelight fluide 4% (1 brique fait 20cl ou 200g)
- 3g sucralose Canderel
- 3g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
Disperser la gomme de guar dans le sucralose et Cook'line puis mettre de côté .
Mettre dans une casserole la crème fluide et le chocolat coupé en morceaux .
Démarrer la cuisson pour faire fondre le chocolat sans cesser de remuer .
Arrêter la cuisson dès que le chocolat est fondu puis ajouter les ingrédients secs réservés .
Bien mélanger le tout aussitôt et rapidement car ça épaissit très vite.
Verser dans un bocal en verre.
Laisser refroidir 30 min puis mettre le couvercle et placer au frigo ...dans la porte car c'est l'endroit le moins frais .
Cette pâte à tartiner se conserve une semaine au frigo sans problème tout en restant fluide et onctueuse.
Elle est riche en fibres grâce à Cook'line (96%) et le chocolat Newtree (15,8%) ......et fait seulement 235 calories / 100g ....bien moins que le Nutella frôlant les 600 calories ......
La crème fluide apporte beaucoup d'onctuosité (plus qu'avec le lait concentré)......Cook'line et la gomme de guar épaississent le tout ......pour obtenir une pâte à tartiner onctueuse très proche du Nutella ....
Les morceaux de spéculoos et les graines de lin apportent du croquant et de la gourmandise.......dans cette pâte à tartiner diététique et gourmande !