Et une, et deux, et trois bouchées ! – Pas besoin de baguettes pour déguster ces makis garnis de jambon cru, de pesto et de Comté.
C’est génial ! Une fois que l’on a adopté la technique, on peut décliner cette recette à volonté : version salée (saumon fumé / St-Moret, thon / mayonnaise, foie gras /confiture de figues, tomates séchées / chèvre frais, …), ou sucrée (poire / Nutella, Lemon Curd / graines de pavot, …). Un vrai jeu d’enfant !
L’important est de pouvoir jouer sur l’association des textures, des couleurs, des parfums et des goûts ; alors, …
PLACE A LA FANTAISIE !
Temps de préparation : 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 tranches de pain de mie complet ou blanc selon vos goûts (sans croûte)
1 pot de pesto
1 plaque de jambon cru Aoste
4 barres de fromage Comté
Etalez les tranches de pain de mie et passez-les au rouleau à pâtisserie (toujours dans le même sens) pour les applatir au maximum.
Nappez-les ensuite de pesto avant de déposer de fines tranches de jambon cru d’Aoste par dessus. Coupez aux ciseaux les bords qui dépassent.
Déposez sur un bord, face à vous par exemple, une barre de fromage Comté et à l’autre bout, déposez une fine couche de pesto.
Enroulez le fromage sur lui-même. Le trait de pesto soudera votre pain.
Supprimez les bords qui ne sont jamais très esthétiques et coupez des makis de 1 à 1,5 cm.
Servez aussitôt ou enveloppez votre plat d’un film alimentaire pour éviter que le tout ne déssèche.
Quelle garniture avez-vous prévu pour la prochaine fois ?