Bonjour à tous,
Hier soir, j'ai réalisé une tarte toute verte et bien gourmande ! Toujours dans l'optique des 5 fruits et légumes par jour vous savez ! Et bien avec cette quiche vous y êtes aussi !!!
Les ingrédients : une pâte brisée, 800 gr d'épinards frais, 2 poireaux, 1/2 bouquet de brocolis, 1/4 de chou-fleur, 1/2 chou romanesco, 5 tranches de chèvre, 4 cs de fromage blanc (ou faisselle), 4 oeufs, 10 cl de crème liquide, 10 cl de lait, sel et poivre, persil plat, quelques pistaches non salées (en option).
Cuire les différents légumes : un grand volume d'eau salée bouillante pour les 3 choux. Une poêle chaude avec une pointe d'huile d'olive pour les épinards et enfin une poêle froide avec une pointe d'huile d'olive pour faire fondre les poireaux émincés en mélangeant sans arrêt.
Lorsque tout vos légumes sont cuits, préparer l'appareil. Fouetter les oeufs, la crème liquide et le lait. Ajouter le fromage blanc ou la faisselle. Fouetter à nouveau. Assaisonner et ajouter le persil émincé.
Disposer les légumes sur la pâte brisée dans un plat à tarte. Verser l'appareil puis ajouter les pistaches concassées. Ajouter les tranches de chèvre et enfourner pendant 20 à 25 mn à 210°.
Régalez-vous en accompagnant le tout avec une salade de mâche ! Ne vous inquiétez pas pour mes carnivores, ils dégusterons cette tarte gourmande avec une chiffonnade de jambon de Serrano...
Bon appétit !