Pour 6 cupcakes
Préparation : 20 min / Cuisson : 25 min
Ingrédients :
3 œufs entiers
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou ajouter 1/3 de sachet de levure chimique)
8 cl d’huile de tournesol
13 cl de lait entier Gloria
100 g de gruyère râpé
200 g de saumon fumé
Poivre du moulin
Pour le topping :
7 cl de lait entier Gloria bien froid
1 c. à s. de Horseradish raifort sauce (rayon « anglais »)
6 c. à c.de ciboulette ciselée
3 c. à c. d’œufs de saumon
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait Gloria préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé, poivrez et mélangez.
Coupez le saumon en lamelles et incorporez-les à la pâte.
Versez la préparation dans les moules à cupcakes et mettez au four pendant 25 minutes.
Démoulez les cupcakes tièdes et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, préparez le topping en mélangeant dans un bol le lait entier Gloria monté en chantilly avec le raifort. Salez légèrement et poivrez.
Garnissez le dessus des cupcakes avec la préparation.
Parsemez de ciboulette et décorez d’œufs de saumon.
Servez accompagné d’une salade.