Bonjour,
Alors cette brioche, c'est de la bombe !! une pure merveille !! Je ne vous raconte pas le régal quand on croque dedans. Elle est moelleuse à l'intérieur et croustillante en surface...Hummmm...
Je pense que l'utilisation de crème entière y est pour beaucoup, alors ne zappez surtout pas cette étape !
Les ingrédients
* peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait
* 200 g de crème entière
* 1,5 cuillère à café de sel (environ 7-8 g)
* 60 g de sucre
* 500 g de farine
** Ajout personnel : de la vanille en poudre
* 1 c. à soupe de levure boulangère (1 sachet pour moi).
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre
ci-dessus dans la cuve de la MAP.
Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.
Dégazer la pâton sur un plan de travail fariné puis former 3 boules de poids égal et les placer côte à côte dans un grand moule à cake. Laisser lever 40 minutes à 1h selon la température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C (Th6).
Faire cuire pendant environ 20-30 minutes selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.