Magazine Cuisine

La Buchty...toute simple mais Délicieuse

Par Chrystel56

Bonjour,

Alors cette brioche, c'est de la bombe !! une pure merveille !! Je ne vous raconte pas le régal quand on croque dedans. Elle est moelleuse à l'intérieur et croustillante en surface...Hummmm...

Je pense que l'utilisation de crème entière y est pour beaucoup, alors ne zappez surtout pas cette étape !

Buchty-001.JPG
 

Buchty-002.JPG

Les ingrédients

* peser 2 œufs et compléter à 140 g avec du lait

* 200 g de crème entière

* 1,5 cuillère à café de sel (environ 7-8 g)

* 60 g de sucre

* 500 g de farine

** Ajout personnel : de la vanille en poudre

* 1 c. à soupe de levure boulangère (1 sachet pour moi).

Buchty-003.JPG

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP.

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Dégazer la pâton sur un plan de travail fariné puis former 3 boules de poids égal et les placer côte à côte dans un grand moule à cake. Laisser lever 40 minutes à 1h selon la température ambiante.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Buchty-005.JPG

Faire cuire pendant environ 20-30 minutes selon la taille de la brioche. La brioche doit être bien dorée.

Sources : Gatococoet Mouni  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines