Cela près de cinq ans que je me dis que je absolument essayer de faire mon magret séché maison; à force de le voir dans la blogosphère . J’avais lu dans un livre de cuisine que la fève tonka se marier bien avec la viande … mon assaisonnement était tout trouvé :poivre et fève tonka. Je me suis lançée ! Il se réalise en 10 minutes à peine à tester sans hésiter et vous pouvez l’accommoder avec vos épices préférés piment d’Espelette, gingembre etc.
Pour la recette j’ai suivi celle de Nathalie du blog de Ligne et Papilles clic
Il vous faut :
1 magret de canard
500 g de sel de Guérande
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu et fève tonka râpée
Mettre le magret dans le sel, en le couvrant dessus et dessous. Au bout de 12 heures, le rincer et l’éponger soigneusement avec du papier absorbant. Poivrer généreusement ajoutez la fève tonka ou l’épice de votre choix. Déposer dans un torchon propre le magret et oubliez le en bas de votre frigo au moins 3 semaines