Biscuits aux amandes (genre tuiles aux amandes )

Par Silvi

 Salam Alykoum, Bonsoir !

Recette trouvée chez  "Petites gourmandises en famille "  qui elle l'avait vue chez  Khobz Dar (ne blog n'existe plus )

Ingrédients pour 10-15 biscuits selon la taille :

  • 110 g de beurre mou 
  • 150 de sucre
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 càc d'essence d'amandes amères (on peu remplacer par vanille aussi )  
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 110 g d'amandes effilées
  • 150 g de farine 

Travaillez ensemble le beurre mou et le sucre ,ajoutez l'oeuf battu ,l'arôme d'amandes amères ,ensuite ajoutez la poudre d'amande et la farine (la pâte est collante ,si vous n'arrivez pas à former des boules farinez vos mains avant de former chaque boule), faites des boules de la taille d'une noix roulez dans les amandes effilées , disposez sur un plaque sulfurisée .

Cuire 10 minutes environ pas plus (180° pour moi ) , attention les biscuits doivent être à peine dorés ,ne les manipuller pas tout de suite , ils durcissent en refroidissant (effectivement bien surveiller la cuisson , vous voyez ceux qui sont trop dorés sur ma photo c'etait la deusième fournée et j'ai laisser un peu trop dorés et il sont devenus trop dures lol ,mais les autres ça va et ils sont délicieux ! )