Tartelettes au thon et au curry

Par Amelie82

Le soir on apprécie manger "léger". Je dis léger entre guillemets car on aime bien manger une salade composée mais avec beaucoup (beaucoup) de fromages. Nous sommes de gros consommateurs de fromages donc je l'avoue ce n'est pas très léger ! Enfin bref je m'égare ... je disais donc le soir on adore manger une salade et accompagné de ces tartelettes c'était tout simplement parfait, un vrai régal !
J'ai trouvé cette recette que j'ai légèrement modifié sur le blog de Cachou, Autour de ma table.

Ingrédients pour 6 tartelettes :

1 pâtes feuilletée
1 boîte de thon (180g)
4 oeufs
2 c.s. de crème fraiche
Ciboulette
Gruyère râpé
1,5 c.c. de curry
Sel, poivre

Déposer la pâte feuilletée dans des moules à tartelettes.
Parsemer le fond des moules de gruyère puis répartir le thon égoutté.
Presser le fond de pâte.
Battre au fouet dans un saladier les oeufs, la crème fraiche, le curry et assaisonner.
Incorporer la ciboulette.
Verser la préparation sur le thon et saupoudrer le tout de gruyère râpé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Tags : Entrées, Tartes, Tartelettes, Thon, Curry