Magazine Cuisine

Gâteau marbré façon Savane par ma petite fée

Par Nellita

cake-marbre-facon-savane.jpg

Quand j'ai vu l'intitulé de cette recette chez Cooking by Ahes , un souvenir lointain a refait surface: j'en ai mangé des morceaux de gâteau Savane chez ma mamy quand j'étais petite! Ca m'a fait sourire et j'ai eu envie d'en faire avec ma petite fée. On s'est bien amusées, ça m'a fait plaisir ce petit souvenir et c'était super bon! Merci merci!

 J'aime encore plus quand il sort du frigo, mais c'est à vous de voir.

4 oeufs
150 g de beurre
4 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
250 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao en poudre diluées dans 4 CS d'eau froide

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le beurre fondu, le lait, les sucres, la farine et la levure chimique .
Prélever la moitié de la pâte et la mettre dans le moule à cake beurré et fariné.
Avec la seconde moitié de la pâte restante, ajouter le cacao en poudre et mélanger.
Rajouter la pâte chocolatée au-dessus de la pâte précédente, puis à l'aide d'une fourchette faire des boucles en partant du fond du moule vers le haut afin de faire de jolies marbrures.

Enfourner pendant 55 minutes en bas du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nellita 676 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines