Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet
- 4 échalotes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 gousses d'ail
- 2 cc de concentré de tomate
- 5 tomates
- 1 petit bouquet de persil plat frais
- une dizaine de feuilles de basilic frais
- 1 petite cc d'herbes de provence séchées
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Dans une grande sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les cuisses de poulet de toute part, sur feu vif. Lorsque les cuisses commencent à colorer, rajouter les échalotes pelées et coupées en 2 et les 2 gousses d'ail écrasées.
Laisser toujours saisir sur feu vif.
Rajouter ensuite les poivrons lavés et coupés en dés, puis les aromates (le persil et le basilic lavés et séchés ciselés, les herbes de provence). Retourner les cuisses, couvrir et laisser cuire sur feu moyen une dizaine de minutes.
Rajouter alors les tomates en dés, et le concentré de tomate. Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 50 minutes à 1 heure en retournant les cuisses de poulet de temps en temps.
Servir bien chaud avec du riz blanc. C'est délicieux.