Et c'est reparti pour une tournée de bonnes adresses berlinoises pour se restaurer bon et pas cher.
Situé à Kreuzberg près de Kotbusser Tor, c'est un bon petit restaurant. Tenu par des français, de vraies bonnes galettes et crêpes bretonnes, du cidre, un bon service. Sur la carte tous les noms sont dans la langue de Molière, d'ailleurs quand j'y suis allée avec un groupe international une des personnes a demandé si tout le monde avait réussi à prononcer correctement... Bah oui, mais bon je triche un peu ! ^^
J'ai pris une galette tartiflette : raclette, patates rôties et lardons. Bon les bretons ont l'air d'avoir du mal avec les plats savoyards, tiens d'ailleurs j'aurais dû leur demander pourquoi ils appellent tartiflette une galette à la raclette... ^^ Mais c'était trop bon.
Bref, une bonne adresse si vous faites une overdose de saucisses et avez envie de saveurs de la mère patrie... ou juste que vous aimez les crêpes. :-D
Je soupçonne le serveur qu'on avait d'être français, quand il a répété Tequila Sunrise pendant que je passais commande... Et je suis pas la seule à avoir eu cette impression, les autres n'étant pas francophones. Bref, on a été très bien acceuilli. Le cadre est assez rustique, mais sympathique.
J'ai pris un steack de Black Angus, hummmm un délice, bien saignant, fondant, tellement délicieux que j'ai à peine mis de beurre maître d'hôtel dessus et j'ai mangé les frites en premier pour vraiment rester sur le goût du boeuf.
Certains ont pris une schnitzel, euh des schnitzels, oui car t'en as deux dans l'assiette et étaient satisfaits, ceux qui avait pris sanglier et spätzle étaient satisfaits aussi. Et d'ailleurs, les prix sont très raisonnables.
Bref, arrivés devant, on voit que y'a du steak argentin au menu au cas où, mais finalement j'ai testé un plat libanais : Banadura que ça s'appelle, du bœuf émincé dans une sauce tomate/poivrons/oignons/7 poivres servi avec du riz, et ben c'était bien bon ! Un des autres a apprecié le bœuf, et la 3° s'est régalée avec un plat typique libanais dont je ne retrouve plus le nom mais qui est sur la photo. Par contre les desserts nous ont déçu, leur congélo à glace les ayant lâché dans la nuit on a dû se rabattre sur autre chose (les coupes avaient l'air extra), les streusels étaient bof, du surgelé à tous les coups, et sur la carte des glaces ils proposaient une assiette de pâtisseries libanaises avec une boule de glace, mais du coup c'était pas dispo et elle a eu droit à 4 petits trucs qui se battaient en bataille, mais quand même bon.
C'était pour vendredi saint donc resto assez vide et service assez rapide, très sympa, déco sommaire aux tons libanais tout de même. Si on s'en tient aux plats et qu'on oublie les desserts, bonne expérience dans l'ensemble !
J'ai testé leurs spätzles fromage-jambon, et ben c'est bien bon, prix moyen, ni cher ni pas cher, déco classique de bar berlinois, rien d'extravagant. Bon service, ambiance sympa, non fumeur. Une bonne adresse !