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Babas au rhum!!

Par Anne53
BABAS AU RHUM!!
BABAS AU RHUM!! Un dessert bien approprié avec ce temps maussade que nous offre le mois d'avril!! PROPORTIONS: 125 gr de farine 50 gr de beurre 8  gr de levure de boulanger 1 dl de lait tiède 2 c à s de sucre 2 oeufs entiers 1 pincée de sel Pour les moules: 1 c à s de beurre farine
PREPARATION: *Mettre dans une terrine la farine, et le lait tiédi dans lequel on aura délayé la levure (pas de lait trop chaud) *Ajouter 2 oeufs entiers, mélanger du bout des doigts, la pâte doit être molle, presque liquide. *Battre 2 à 3 minutes à la main pour y incorporer de l'air. *Mettre à couvert sous un drap près d'une source de chaleur jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. *A ce moment, travailler le beurre en crème et l'ajouter à la pâte ainsi que le sucre et le sel, retravailler du bout des doigts en soulevant la pâte pendant plusieurs minutes. *Beurrer et fariner un moule de 24 cms de diamètre ou des mini empreintes aux 2/3 de la pâte. *Recouvrir d'un linge, remettre près d'une source de chaleur, laisser monter jusqau'au bord du moule. *Enfourner à four préchauffé à 170°C pendant 30 minutes. *Démouler et laisser refroidir sur une grille.
SIROP DE SUCRE AU RHUM
175 de sucre en morceaux 1/4 de litre d'eau 1de de rhum *Faire bouillir doucement pendant 8 minutes.
DRESSAGE Verser sur les babas un sirop bien chaud, récupérer le jus et en réimbiber le baba plusieurs fois. Battre une crème fraîche en chantilly et y déposer une noisette eu centre.
BON APPETIT!!!


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