Vous allez certainement vous dire : "Quoi ? Des biscuits aux
algues !! Beurk !". Il y a quelque temps, j'aurais certainement pensé pareil. Et pourtant je suis bretonne ! Mais croyez-le ou non, ces biscuits sont délicieux et, pour ne rien gâcher, excellents
pour la santé !
Ingrédients, pour 1 vingtaine de biscuits :
- 80 g. de farine de blé T80
- 20 g. de poudre d'amande
- 1 c. à s. d'algues déshydratées (celles que j'ai utilisées sont un mélange de wakamé, de dulse, de laitue
de mer et de nori)
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 30 g. de sucre rapadura ou de sucre de canne en poudre
- 50 g. de purée de sésame
- 1 oeuf
La recette de Juliette :
- Préchauffer votre four à 180° C., th. 6.
- Plonger pendant quelques secondes les algues pour les réhydrater. Égoutter.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre amande, et les algues.
- Ajouter la purée de sésame et l'oeuf. Pétrir du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pâte. Ne pas
hésiter à ajouter un peu de farine si la pâte colle aux doigts.
- Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie (elle ne doit être ni trop fine, ni trop
épaisse).
- À l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix, découper des biscuits dans la pâte. Les disposer
sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez préalablement déposé une feuille de papier cuisson.
- Enfourner pour 15 minutes environ. Vos biscuits doivent être assez durs, sans toutefois être
croquants.
- Laisser refroidir avant de déguster à l'heure du café ou du goûter !
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