De la pâte d'amande et des pistaches qui traînent dans un placard depuis un moment ? Qu'à cela ne tienne, ce seront des muffins aujourd'hui !
Ingrédients, pour 6 gros muffins : - 125 g. de fromage blanc - 100 g. de pâte d'amande - 100 g. de pistaches non salées - 2 oeufs - 2 c. à s. d'huile d'olive - 200 g. de farine de blé T80 - 1 sachet de poudre à lever - 40 g. de rapadura (ou de sucre de canne) - 3-4 gouttes d'arôme naturel d'amande amère La recette de Juliette : - Préchauffer le four à 200°, th. 7. - Dans un robot mixeur, mélanger le fromage blanc, la pâte d'amande émiettée et 50 g. de pistaches. Réserver. - Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le rapadura. Ajouter ensuite les oeufs et l'huile d'olive et mélanger. Verser enfin, dans le mélange, 50 g. de pistaches que vous aurez préalablement concassées. Bien mélanger de nouveau. - Verser le mélange à base de fromage blanc dans le saladier et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Ajouter un peu d'arôme naturel d'amande amère et mélanger une dernière fois. - Beurrer des moules à muffins et y verser la préparation. - Enfourner pour 20 minutes. Planter un couteau dans un muffin pour en vérifier la cuisson ! Vous aimerez peut-être : - Cookies choco-matcha - Muffins frais au citron - Muffins à la framboise - Gâteaux choco-poire et leur sauce au chocolat blanc