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Cookies choco-citron

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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J'ai découvert il y a peu le citron bergamote. À vrai dire, j'en ai acheté sans même savoir ce que c'était ! Je me suis penchée sur la question une fois de retour de mon petit magasin bio de quartier ! Et bien, je ne suis pas déçue ! 

Pour ceux qui ne connaissent pas cette variété de citrons, sachez qu'ils sont plus ronds et plus oranges que les citrons jaunes. Il sont également très parfumés et, à mon sens, moins acides. Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec du citron jaune classique, d'autant plus qu'on ne trouve plus cette variété dès les beaux jours arrivés...
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J'ai tiré cette recette d'un livre que j'affectionne tout particulièrement : Douceurs Citron Bio, Recettes et astuces de Clea, aux éditions La Plage.  Ingrédients, pour environ 20 cookies : - 5 citrons (bergamotes ou autres) - 150 g. de farine de blé T80 - 270 g. de sucre de canne blond - 1 c. à c. de poudre à lever - 60 g. de purée d'amande blanche - 2 c. à s. d'huile d'olive - 1 oeuf - 40 g. de pépites de chocolat La recette de Clea : 1. Les écorces de citron confites - Couper 4 citrons en rondelles de 5 mm d'épaisseur environ. - Mettez-les dans une casserole, en alternant une couche de citron et une couche de sucre (200 g. de sucre au total). - Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition et laisser frémir pendant 45 minutes.  - Laisser refroidir et conserver dans un bocal stérilisé avec leur jus au réfrigérateur. Vous ressortirez la quantité souhaitée au moment voulu et pourrez conserver le reste pour une autre recette ! 2. Les cookies - Dans un saladier, mélanger la farine, 70 g. de sucre, la poudre à lever, le zeste du citron restant, l'oeuf, la purée d'amande et l'huile d'olive.  - Façonner un boudin de pâte et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.  - Préchauffer le four à 180°C., th. 6. - Sortir le boudin du réfrigérateur, placer sur une planche à découper et trancher soigneusement en rondelles de 5 mm d'épaisseur.  - Aplatir chacune du plat de la main et décorer d'écorces de citron et de pépites de chocolat.  - Enfourner sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson pour 12 minutes.  - Laisser refroidir. Ces cookies peuvent se conserver une semaine dans une boîte hermétique. Vous aimerez peut-être : Muffins frais au citron Barres au citron de Clea Tartelettes au citron (lemon curd)

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