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Soupe au pistou

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Ok je passe d'une salade à une soupe, mais les jours passent et ne se ressemblent pas ! Alors il faut varier les plaisirs et manger 5 fruits et légumes par jour ! Avec cette soupe au pistou, on y est ! Du soleil dans l'assiette ! Surtout quand vous avez pris soin de préparer en fin d'été dernier du bon pistou maison avec le basilic du jardin, c'est merveilleux !

Cette recette je l'ai découverte lors de notre première visite chez ma copine Kiki du blog "Un petit coin de Paradis", et depuis je ne m'en lasse pas ! C'est un délice !

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Il est intéressant de préparer cette soupe en grande quantité et de congeler les légumes et le bouillon ensemble. Vous ferez l'assemblage avec les spaguettis et le pistou au moment de la dégustation.

Pour 8 l de soupe : 4 belles courgettes, 4 belles pomme de terres, 2 navets de belle taille, 6 tomates romas, 250 g de haricots plats, 500 g de haricots blancs, et 500g de haricots rouges, une poignée de gros sel, des spaghettis (2 poignées pour 1 litre de soupe).
Pour le pistou :
6 belles gousses d'ail, plusieurs branches de basilic, 6 à 8 c à s d'huile d'olive, parmesan, 1 c à s de coulis de tomate.

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Détailler chaque légumes en petits dés.

Les mettre tous ensemble dans un grand récipient avec couvercle, ajouter les deux variétés de coco ( sans trempage préalable ), couvrir d'eau, et ajouter du gros sel. Faire cuire le tout au moins 2h à feu doux. Lorsque la soupe est cuite, ajouter les deux poignées de spaguettis coupés en 3.

Pendant ce temps, dans un mortier : écraser les gousses d'ail avec les feuilles de basilic . Une fois le tout réduit en purée, incorporer l'huile d'olive petit à petit, puis le parmesan et la c à s de coulis de tomate. Bien mélanger.

Ajouter ce pestou à la soupe seulement 10 mn avant de servir, juste le temps pour le mélange s'en imprègne en remettant le couvercle. Et servir !!

 


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