- 1 pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 25ml de lait écrémé
- 8g de maïzena
- 25g de fructose
- 65g d’amande en poudre
- 25g de beurre
- arôme d’amande amère
Dorure
- jaune d’oeuf
Glaçage
- 40g de sucre
- 2cl d’eau
Torréfié la poudre d’amande: 5mn à 150°C. Laisser refroidir et mélanger aux autres ingrédients pour confectionner la frangipane
Sur un papier sulfurisé, poser la pâte feuilletée, garnir sur sa moitié de frangipane et fermer, en soudant bien les bords. Dessiner sur la pâte à l’aide du dos du couteau
Badigeonner la pâte de jaune d’oeuf et mettre au four jusqu’à coloration
Pendant ce temps, faire fondre le sucre avec l’eau et glacer la galette cuite
Le mot en plus…
- Oui je sais, je suis un peu en décalée, avec 4mois de retard mais comme on dit, vaut mieux tard que d’attendre l’année prochaine, non? looool
- Recette allégée en beurre, sans sucre
- Si vous n’avez pas de fructose, remplacez par 50g de sucre
- Régime Dukan: En attendant d’être en phase 3, essayez plutôt la Buche des rois ou la Galette des rois Dukan – d’Adeline