Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 ris de veau, de 350 g chacun ;
- 2 oranges ;
- 1 citron vert ;
- 1 cui l. à café de sucre ;
- 50 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
- sel, poivre ;
- Faire tremper les ris dans de l'eau froide avec le vinaigre, pendant 1 h Rincer les ris à l'eau, les éponger avec du papier absorbant. Dans une cocotte, faire fondre le beurre et y faire dorer les ris sur toutes les faces à feu doux. Saler, poivrer, laisser cuire 20 mn.
- Pendant ce temps, prélever les zestes du citron et d'une orange, puis les plonger 2 à 3 mn dans l'eau bouillante. Les égoutter, jeter l'eau de cuisson et les remettre dans la casserole avec le sucre et 1 cuiller à soupe d'eau. Les zestes doivent caraméliser. Presser l'orange et séparer l'autre ainsi que le citron en quartiers.
- Lorsque les ris sont cuits, les retirer de la cocotte et les remplacer par les quartiers d'agrumes et le jus d'orange. Faire chauffer 3 mn.
- Servir les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur, posés sur un lit d'orange et de citron ; arrosés avec le jus.