Source : maxi-cuisine n°69
Pour deux personnes :
Préparation : 25min
Ingrédients : 1/2 pomelo à chair rose ou rouge - 1/2 avocat - 1/2 mangue - 4 crevettes roses cuites - 1/2 citron - 1 brin de coriandre - huile olive - piment en poudre - sel et poivre
Prélever la chair du demi avocat, l'arroser du jus d'une moitié de citron et l'écraser à la fourchette. Ajouter les feuilles de coriandre hachées, saler, poivrer et mélanger. Répartir dans deux verres. Réserver au frais.
Prélever la chair de la mangue et la couper en dés. Peler le pomelos à vif sur une assiette pour récupérer le jus et prélever les suprèmes. Les couper en 2 ou 3 morceaux selon la taille. Décortiquer les crevettes, les couper en deux.
Ajouter les dés de mangue aux verrines, puis les morceaux de pomelo et de crevettes.
Emulsionner dans un bol le jus récupéré du pomelo, du sel, du poivre, un peu de piment et 1 c à s d'huile. En arroser les verrines.
Servir bien frais décoré d'une fine rondelle de citron.
Un petit commentaire avant de partir...