Alfajores à la confiture de lait
La 11ème recette réalisée à partir du joli livre « la bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Je n’ai été déçue par aucune d’entres elles.
Il est possible de préparer la confiture de lait par nous-même : si ça vous interesse, cliquez sur le lien suivant : Confiture de lait maison. Pour cette fois-ci, je l’ai achetée toute prête ! J’ai divisé les doses en deux car la recette initiale prévoyait 42 biscuits !
Ingrédients :
275 gr de farine
20 gr de sucre glace
170 gr de beurre froid coupé en morceaux
62,5 ml d’eau
du sucre cristallisé
de la confiture de lait
Matériel utilisé :
un robot – du papier film – plaque de four recouverte de papier sulfurisé – un rouleau à pâtisserie – une balance/doseur – un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre.
Recette :
Dans le bol du robot, mettre farine + sucre glace + beurre. Remuez quelques secondes jusqu’à ce que la pâte s’éffrite. Ajoutez l’eau.
Continuez de battre. Une fois que le mélange forme une boule, divisez-la en deux, emballez-les dans du papier film et mettez-les au frais pendant une heure.
Sur un plan de travail fariné, abaissez-la pâte sur une hauteur de 6 mm environ. Détaillez les cercle avec l’emporte-pièce. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfu. Parsemez de sucre.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes. Une fois les biscuits refroidis, collez-les deux par deux avec la confiture de lait.