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Alfajores à la confiture de lait (Martha Stewart)

Par Ameloche
Alfajores à la confiture de lait

Alfajores à la confiture de lait

La 11ème recette réalisée à partir du joli livre « la bible des tout petits gâteaux » de Martha Stewart. Je n’ai été déçue par aucune d’entres elles.

Il est possible de préparer la confiture de lait par nous-même : si ça vous interesse, cliquez sur le lien suivant : Confiture de lait maison. Pour cette fois-ci, je l’ai achetée toute prête ! J’ai divisé les doses en deux car la recette initiale prévoyait 42 biscuits !

Ingrédients :

275 gr de farine

20 gr  de sucre glace

170 gr de beurre froid coupé en morceaux

62,5 ml d’eau

du sucre cristallisé

de la confiture de lait

Matériel utilisé :

un robot – du papier film – plaque de four recouverte de papier sulfurisé – un rouleau à pâtisserie – une balance/doseur – un emporte-pièce rond de 4 cm de diamètre.

Recette :

Dans le bol du robot, mettre farine + sucre glace + beurre. Remuez quelques secondes jusqu’à ce que la pâte s’éffrite. Ajoutez l’eau.

Continuez de battre. Une fois que le mélange forme une boule, divisez-la en deux, emballez-les dans du papier film et mettez-les au frais pendant une  heure.

pâte alfajores

Sur un plan de travail fariné, abaissez-la pâte sur une hauteur de 6 mm environ. Détaillez les cercle avec l’emporte-pièce. Posez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfu. Parsemez de sucre.

découpe de la pâte pour alfajores

pâte pour alfajores

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes. Une fois les biscuits refroidis, collez-les deux par deux avec la confiture de lait.


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