Retrouvez d’autres recettes végétariennes dans les livres de cuisine de notre boutique.
Ingrédients :
- 1L de lait de soja,
- 135g de sucre,
- 50g de margarine végétale,
- 100g de farine blanche,
- 50g de fleur de maïs (Maïzena)
- 2 c à café d'extrait de vanille liquide.
Matériel :
Cliquez sur la liste pour accéder à l'article dans notre boutique
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Dans une casserole, faire fondre la margarine, y ajouter le sucre
- Remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse et onctueux.
- Y ajouter le lait.
- A l'ébullition, ajouter progressivement la farine
- Remuer pendant 5 à 6 min avec un fouet métallique.
- Ajouter la fleur de maïs préalablement dissoute dans 4 càs d'eau froide (ou de lait de soja froid préalablement prise sur le L initial)
- Remuer au fouet à feu doux jusqu'a épaississement.
- Retirer du feu et y ajouter la vanille.