Un dessert créatif !
Une mousse au chocolat-café !
Des calissons et quelques griottines !
Recette pour 4 personnes
*
200 gr de chocolat au caramel
80 gr de beurre
3 œufs
20 gr de sucre
1 bocal de griottes
1 boite de calissons que vous trouverez ici
Une fine pate d'amandes et de fruits confis broyés
le tout enrobé d'une feuille d'hostie et nappée
sur le dessus de glace royale
*
Faire fondre le chocolat au micro-onde
ainsi que le beurre
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Ajouter les jaunes d'oeufs
et fouettez jusqu' à obtenir un mélange bien homogène
Battre les blancs en neige
en ajoutant le sucre en pluie à la fin.
Mélanger à la préparation précédente délicatement
Mettre la mousse dans des ramequins
et mettre au frais au moins 2 h.
*
Quelques calissons et des griottines
pour un peu de créativité !