Ingrédients pour 4 personnes
280 g de spaghettini » Pasta del Maestro » de Panzani
50 g d’anchois au sel
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 piment
2 tomates
50 g d’olives noires
30 câpres
sel, poivre
Rincer les anchois. Mettre l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Y ajouter l’ail écrasé, faire cuire quelques minutes. Ajouter les anchois émincés, laisser frémir 2 minutes, puis incorporer les tomates pelées, épépinées et concassées, laisser cuire 10 minutes, puis ajouter les olives et les câpres.
Assaisonner, laisser cuire 5 minutes.
Cuire les spaghettini environ 8 minutes dans 3 litres d’eau bouillante salée. Les égoutter, les jeter dans la sauteuse.
Bien mélanger.
Dresser sur les assiettes.
Recette tirée du Livre de la Pâte Panzani par Hubert