Ingrédients
pour Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
- 2 kg d’épinards frais
- 1 bûchette de fromage de chèvre (200g)
- 400 g de lasagnes (sans pré-cuisson)
- 10 à 12 feuilles d'oseille
- 1 gros oignon
- 250 g de crème fraîche allégée
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de maïzena
- 50 g de parmesan
- muscade (selon le goût)
- sel, poivre
Préparation
pour Lasagnes aux épinards et au fromage de chèvre
Lavez et égouttez les épinards.Délayez la maïzena dans le lait froid. Portez le tout à ébullition en remuant. La sauce doit pouvoir napper la cuillère. Salez, poivrez et mettez de la muscade selon votre goût. Réservez au chaud.
Emincez l'oignon et faites-le fondre dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Dès que l’oignon devient «transparent», ajoutez les épinards et les feuilles d'oseille. Faites suer le tout pendant 5 bonnes min en remuant de temps en temps jusqu’à l'évaporation de toute l'humidité.
Coupez le fromage en petits dés.
Dans un mixer, mélangez le fromage, la crème fraîche, le mélange lait/maïzena et l’œuf, pour obtenir une crème bien homogène.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Dans un plat «sabot», versez un petit de sauce pour napper le fond et recouvrez de feuilles de lasagnes qui doivent se chevaucher. Montez le plat en alternant une couche d’épinards et un nappage de sauce et ce sur 3 rangs pour finir par une couche de lasagnes et un nappage de sauce.
Saupoudrez le dessus avec le parmesan et enfournez pendant 35 min.
Servez chaud avec une salade verte.