J'ai réalisé cette petite recette alors que j'avais
très envie d'un plat Indien.
Je ne suis pas experte en BollyFood
mais j'aime utiliser les épices et parfums que l'on retrouve
dans cette cuisine si raffinée, comme le curry, le tandoori
ou le garam massala (entre autre....).
Au moment de commencer mon plat, je m'aperçois
qu'il ne me reste plus de garam massala.
J'ai donc improvisé
un petit mélange d'épices à ma façon pour la marinade.
J'avais aussi
un reste de brocolis déjà cuit que je souhaitais
utiliser assez vite. J'en ai profité pour l'ajouter à ma préparation
afin d'obtenir un plat complet. En effet, qui dit plat complet
comprend obligatoirement pour moi, protéines, féculent (ici du riz)
et bien sûr.... légumes.
Voici donc ma petite improvisation "Bollyfoodienne"
Poulet à l'Indienne
aux Brocolis
Ingrédients
pour 2 personnes
- 2 Blancs de Poulet
- Un peu d'Origan
- Lait de Coco (15 à 20 cl)
- Brocolis (déjà cuit)
Pour la marinade:
- Le jus d'un demi Citron Vert
- 2 CS d'Huile
- 2 cc de Gingembre en poudre
- 1 Bâton de Cannelle
- Un peu de Muscade moulue
- 3 Clous de Girofle
- 2 cc de Cumin en poudre
- 1 CS de Curry
- 1 gousse de Cardamome
- 1 étoile de Badiane
- 1/2 cc de Piment de Cayenne (facultatif)
- un peu de Persil plat ciselé
- quelques feuilles de Coriandre
- Poivre 5 Baies
- Sel
Préparation:
La marinade:
* Dans un wok, faire revenir, dans un premier temps, les morceaux de poulet égouttés puis ajouter la marinade (retirer le bâton de cannelle et l'étoile de badiane. Réserver pour la déco éventuellement).
* Laisser cuire environ 8 à 10 mn et y ajouter le lait de coco. Laisser cuire à nouveau 8 à 10 mn en y incorporant en fin de cuisson les brocolis déjà cuit et un peu d'Origan. Goûter et rectifier l'assaisonnement (sel,poivre)
* Servir bien chaud avec un riz blanc.
Les quantités en ce qui concerne les épices et le lait de coco
sont à adapter en fonction de vos goûts perso.