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Mes biscotti au beurre noisette, sirop d’érable et noix de pécan

Par Butterchantilly @butterchantilly

-   100g de noix de pécan torréfies

-   100g de sirop d’érable

-   1 CS de flocons d’érable ou de sucre d’érable

-   1 CS de sirop d’érable

Étapes :

-   Étalez les noix de pécan  en une seule couche sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Enfournez les 10 minutes à 160°C, jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement  et commencent à être odorantes. Surveillez les bien et remuez les un peu de temps en temps si nécéssaire, pour qu’elles soit torréfiées uniformément.  Laissez les refroidir avant de les hâcher. Réservez.

-   Faites fondre le beurre  dans une poêle, à feu moyen. Remuez de temps en temps jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée, je dirais même plus, une couleur noisette ! Il devrait également dégager un arôme de noisette, vous savez la même odeur que dans les crêperies. Versez immédiatement le beurre dans un récipient pour le refroidir. Attention de ne pas trop le faire cuire car c’est un peu comme le caramel, il va continuer à cuire. Eventuellement  stopper la cuisson en trempant la casserole dans  de l’eau froide. Filtrez ou non  le beurre noisette. Réservez.

-   Préchauffez votre four à 180°C.

-   Dans un récipient, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre d’érable.  Réservez.

-   Dans un autre récipient,  battez l’œuf légèrement, puis ajoutez le beurre noisette, le sirop d’érable et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

-   Incorporez les ingrédients secs et les noix de pécan. Commencez  à mélangez avec une cuillère en bois et finissez de pétrir avec vos mains si nécéssaire.

-   Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, modelez la pâte en un rectangle de 25 cm x 10cm x 2,5cm.

-   Badigeonnez légèrement de sirop d’érable et saupoudrez de flocons d’érable.

-   Enfournez pendant 30 minutes.

-   Sortez les du four et laissez les refroidir 15 minutes sur la plaque.

-   À l’aide d’un couteau aiguisé, découpez  les biscotti légèrement en diagonale. Positionnez les sur la tranche, Badigeonnez légèrement de sirop d’érable et saupoudrez de flocons d’érable à nouveau.

-   Enfournez les de nouveau 20 minutes.

-   A l’aide d’une spatule, déplacez les biscuits sur une grille.

-   Laissez les refroidir complètement.

-   Dévorez les tous.

Bon Appétit !

Laure

Mes biscotti au beurre noisette, sirop d’érable et noix de pécan


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