Chaque année, en France, la consommation d’eau en bouteilles s’élève à 5,3 milliards de litres (selon XERFI) dont 80% sont en PET, plastique dérivé de produits pétroliers : soit au total plus de 2 800 000 000 bouteilles ! Sachant que le poids d’une bouteille PET est d’un peu plus de 20 grammes, nous générons annuellement 56 000 tonnes de déchets plastiques qui mis bout à bout représente près de 22 fois le tour de la terre…rien que pour la France.
Face à ces constats, nous tenions à mettre en lumière l’Eau de Castalie, une eau presque comme les autres…
Un concept imaginé par Thibault Lamarque et limitant au maximum son empreinte environnementale :
- De l’eau du robinet local mis en jolis flacons design, en verre, réutilisables après lavage sur place,
- Des fontaines élaborées à partir de matériaux nobles et facilement recyclables (Aluminium, Inox, Acier) qui disposent d’un mode veille qui permet de réduire la consommation électrique de 75%,
- Des filtres d’origine végétale recyclables après utilisation,
- Des produits d’entretien issus de la chimie végétale,
- Une bouteille d’eau traditionnelle,
- Une eau affinée sur le lieu de consommation à partir de l’eau du réseau, ne nécessitant ainsi donc aucun transport.
Alternative à l’eau minérale en bouteille plastique, elle offre aux restaurants, collectivités et entreprises une nouvelle manière de (re)mettre (le débat de) l’or bleu sur la table !
Retrouvez plus d’informations ici ou sur le site Eau de Castalie.