Aujourd’hui je vous propose une énorme dose de Bonheur avec un brownie au Chocolat Noir, surmonté d’une Mousse Chocolat & Carambar, délicatement agrémenté d’un coulis aux Carambars !
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Préparation du brownie au chocolat :
- 210 grammes de sucre
- 120 grammes de chocolat noir
- 90 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 90 grammes de farine
- Quelques noisettes
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Y ajouter les oeufs, le sucre, puis les noisettes et la farine.
Faire cuire à 180 degrés pendant 25/30 minutes.
Préparation de la mousse au chocolat et aux Carambars :
- 2 carambar
- 2 oeufs
- 60 grammes de chocolat noir
Faire fondre les Carambar et le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Mélanger les jaunes d’oeufs à la préparation au chocolat et aux carambars. Y incorporer les blancs en neige.
Préparation du coulis de Carambars :
- 25 cl de crème fraiche
- 10 carambars
Faire fondre les carambars dans la crème fraiche.
Faire le dressage et se régaler !