Magazine Cuisine

Chaussons de Blettes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Chaussons de Blettes (pour 2 chaussons)  :
Chaussons de Blettes
Chaussons de Blettes
Pour ma recette, j'ai utilisé les feuilles des Blettes (lavées) que j'ai eu dans mon Biocabas.
Je vous ai montré, dans une précédente note, comme les préparer.
Aujourd'hui, je vous propose la seconde recette que j'ai faite avec ces Blettes. J'ai commencé par cuisiner les Cardes des Blettes.
J'ai commencé par faire la pâte des mes chaussons :
Chaussons de Blettes
J'ai mis 10 cuillères à soupe de farine blanche bio, dans un petit saladier, avec une pincée de sel.
Chaussons de Blettes
J'ai ajouté 15 cl d'eau tiède.
Chaussons de Blettes
J'ai mélangé à la cuillère.
Chaussons de Blettes
J'ai fini à la main en ajoutant un peu de farine pour que la pâte ne colle plus.
Chaussons de Blettes
J'ai couvert et j'ai laissé reposer ma pâte, le temps de préparer la farce de mes chaussons.
Chaussons de Blettes
J'ai superposé plusieurs feuilles de Blettes.
Chaussons de Blettes
Je les ai pliées en deux.
Chaussons de Blettes
J'ai formé un cigare bien serré.
Chaussons de Blettes
J'ai émincé le tout finement.
Chaussons de Blettes
Dans ma sauteuse, j'ai fait revenir mes lanières de feuilles de Blettes, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio.
J'ai mélangé.
Chaussons de Blettes
J'ai salé et j'ai bien mélangé.
Avec le sel, les feuilles vont perdre de l'eau.
J'ai laissé cuire à feu doux, pendant 10 bonnes minutes, jusqu'à ce que l'eau disparaisse.
Chaussons de Blettes
J'ai laissé refroidir.
Chaussons de Blettes
J'ai mis mes lanières de feuilles de Blettes cuites et refroidies dans un saladier.
J'ai ajouté 100 g de fromage frais.
Chaussons de Blettes
J'ai bien amalgamé le tout à la fourchette.
Chaussons de Blettes
J'ai coupé en dés 60 g de Bleu de Bresse.
Chaussons de Blettes
J'ai pris ma pâte, je l'ai mise sur mon plan de travail fariné, je l'ai coupée en 2.
Chaussons de Blettes
J'ai étalé mon premier morceau de pâte.
Chaussons de Blettes
J'ai mis ma pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
J'ai réparti sur une moitié (sans aller jusqu'aux bords) la moitié de mes feuilles de Blettes.
J'ai réparti sur le dessus la moitié des dés de Bleu de Bresse.
Chaussons de Blettes
J'ai bien refermé mon chausson.
Je l'ai enfourné à four chaud, pendant 25 minutes, à 200°.
Chaussons de Blettes
Voilà mon chausson est cuit !
Chaussons de Blettes
Ma pâte a un peu gonflé mais ce n'est pas gênant pour la dégustation !
Encore une fois, je me suis régalée !
Les feuilles de Blettes, cuisinées de cette façon, sont crémeuses et ont un goût savoureux !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines