Pas vraiment de saison ces cèpes ! Mais dans l'attente des premières récoltes du potager, nous essayons d'écouler les réserves constituées à l'automne....
Triangles de polenta aux cèpes et aux 2 fromages
pour 2 personnes
100 g de polenta
100 g de champignons précuits (ici cèpes de Bordeaux congelés, précuits à l'automne)
1 boule de mozzarella
70 g de bleu d'auvergne
sel, poivre, beurre, huile
- Faire revenir dans un peu de beurre les champignons finement émincés
- Faire cuire la polenta dans 4 fois son volume d'eau bouillante pendant 3 min en tournant très régulièrement. Saler et poivrer
- Ajouter les champignons
- Ajouter la mozzarella et le bleu en cubes. Mélanger rapidement (c'est aussi bien s'il reste des petits morceaux de fromage)
- Vérifier l'assaisonnement
- Verser dans un moule rectangulaire ou carré et laisser refroidir env. 1h
- Découper des triangles dans la polenta
- Faire chauffer du beurre avec un peu d'huile dans une poêle puis y faire dorer les triangles env.6/7 min de chaque côté
- Servir chaud avec une salade verte