Réalisée avec le thermomix, elle est excelente au petit déjeuner, avec un peu de beurre et de la confiture.
Cramique ou la brioche du nOrd!
150 gr de raisins de Corinthe
200 gr de lait,
20 gr de levure de boulanger
500 gr de farine
100 gr de beurre ramolli
2 oeufs
la veille ou quelques heures avant faire tremper les raisins dans de l'eau, puis les égoutter
mettre le lait et la levure : 1mn/37°/vitesse 2
ajoutez la farine, les oeufs, une pincée de sel et le beurre mou, 2mn30/epi
mettre la pâte dans un saladier et repos dans un endroit tiède 1 heure,
beurrer un moule à cake et façonnez la pâte en boudin de la longueur du moule,
laissez lever 1 heure 30,
préchauffez le four th 200°, cuire 10 minutes puis baissez à 180°, pendant 30 minutes,
laisser tiédir et démouler.