Quand je suis tombée sur la recette de Cissy, j'ai su qu'il ne me faudrait que quelques jours pour la tester à mon tour ! Parce que le savane reste un de mes souvenirs d'enfance les plus marquant ! Alors ni une, ni deux, recette testée et 100% approuvée ! La recette est d'une simplicité enfantine : on met tout d'un coup (ou presque !) et on mélange !
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de beurre doux
- 4 cas de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250g de sucre
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 cas de cacao en poudre diluées dans 4 cas d'eau
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger
- Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et bien mélanger
- Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et ... mélanger !
- Mettre la moitié de la préparation dans un moule à cake
- Ajouter le cacao dilué à l'autre moitié et déposer dans le moule à cake
- A l'aide d'une fourchette, faire des boucles afin de mélanger les deux pâtes de bas en haut
- Cuire environ 55 minutes à 180°C
- Laisser refroidir avant de déguster
Bon appétit !