Le risotto est un plat que j'adore ! J'aime aussi bien le manger que le préparer !! Certes cela prend du temps et implique d'être très présente en cuisine pour vérifier la cuisson mais le résultat en vaut toujours la peine !!! J'ai confectionné ce petit risotto au saumon et boursin pour une soirée entre copines et j'étais vraiment satisfaite du résultat obtenu ! Le mélange saumon fumé / boursin m'a conquise ! Un vrai régal que je ne peux que vous recommander, vous m'en direz des nouvelles ! Bonn journée (plutôt médiocre chez moi :( )
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de riz pour risotto
- 1 petit oignon
- 10cl de vin blanc
- 250g de boursin ail et fines herbes
- 1L de bouillon de volaille (ou légumes)
- 4 petites tranches de saumon fumé
Préparation :
Émincer l’oignon (moi je prends des surgelés, c’est plus pratique et ca m’évite d’utiliser des mouchoirs !) et faire revenir avec de l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
Ajouter ensuite le riz, attendre qu’il devienne légèrement translucide puis verser le vin blanc. Laisser imbiber puis ajouter une première louche de bouillon de volaille. Mettre sur feu doux.
Quand le bouillon est absorbé, ajouter une deuxième louche. Procéder de la même façon jusqu’à épuisement du bouillon (cela va prendre environ 30 minutes).
A la fin, de la cuisson, quand le riz est à la fois fondant est croquant, ajouter le boursin ail et fines herbes dans la poêle. Mélanger délicatement.
Servir dans des assiettes le risotto et recouvrir de fines tranches de saumon fumé découpées en lanières.
Décorer avec de la ciboulette ciselée.
Servir bien chaud et déguster.