Salad'Cup Bowle Ard'time
Le Bresi est une charcuterie fumée du Doubs à base de viande de boeuf. Le filet de boeuf est salé puis séché et fumé durant 3 semaines environ. On le déguste en tranches très fines. Cette spécialité s'apparente à la viande des Grisons produite en Suisse.
Cette petite salade rassemble des saveurs de notre terroir: charcuterie fumée, comté, noix, huile de noix....associées à quelques crudités pour égayer le tout!
Ingrédients pour 2 salades individuelles:
100g de mélange de jeunes pousses (=Mesclun)
8 tranches fines de Bresi
10 tomates cocktail
un avocat
10 noix
30g environ de Comté fruité
1 petite échalote
2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
6 cuillères à soupe d'huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel et poivre du moulin
Préparation:
- Répartir le mesclun, les tomates cocktail coupées en 2, l'avocat émincé dans 2 assiettes.
- Ajouter l'échalote finement émincée et les noix concassées.
- Préparer la sauce: émulsionner la moutarde avec le vinaigre puis ajouter progressivement l'huile. Saler et poivrer. Verser un peu de sauce sur chaque assiette.
- Râper un peu de comté avec une râpe à copeaux puis disposer les tranches de bresi.