Depuis le début de l'Année scolaire, je m'essaye à différents petits biscuits. J'avais fait il y a quelques temps des petits Princes. Voic une version de petit beurre trouvé chez Piroulie. J'en ai profité pour utiliser le Brigitte cake, ce gadget qui permet d'imprimer des lettres sur les biscuits mais les dents d'une fourchette donneront un résultat aussi joli.
Les ingrédients ( pour 16 petit beurre environ)
-125 g de farine
-50 g de sucre
50 g de beurre demi-sel ( doux pour moi)
2,5 cl d'eau
-1 /4 de càc de levure chimique
-1 pincée de sel*
* J'ai oublié
La recette en images
1. Dans une casserole, versez l'eau le sucre et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre le mélange sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
2. Laisser le mélange refroidir 15 minutes en le mélangeant de temps en temps.
3. Dans un saladier, versez la farine et la levure. Mélangez. Versez le mélange fondu (beurre + sucre+ eau)
4. Mélangez la pâte à la cuillère.
5. Quand la pâte devient difficle à manier, pétrissez-la à la main.
6. Former une boule et placez-la au moins 1 heure 30 au frigo.
7. Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur et découpez-la avec un emporte-pièce.
8. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson et faites cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent être légèrement dorés.