Ingrédients
4 oeufs120gr de sucre
120gr de farine
Monter les blancs en neige très ferme.
Ajouter le sucre et fouetter pour obtenir une meringue brillante et ferme.
Ajouter les jaunes en fouettant.
Terminer par la farine, incorporer assez vite, sans trop fouetter.
Verser dans le moule.
Four 180°C pendant 30mn.
La crème
1 ananas frais
2dl de lait de coco, recette ici
2 c. à c. rases d'agar agar
3 jaunes d'oeufs
50gr de sucre
Mixer la chair de l'ananas frais et ajouter le lait de coco.
Faire chauffer, à ébullition, ajouter l'agar agar et fouetter pendant 2 minutes.
Dans un cul de poule, battre les jaunes et le sucre
pour obtenir un mélange mousseux et assez ferme.
Verser le mélange ananas et lait de coco bouillant et bien remuer.
Cuire au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir et réserver au frais.
Couper la génoise en deux, une fois refroidie
et garnir de crème.
Une fois la génoise garnie, réserver au frais pour que la crème prenne plus vite.
Ganache
250gr de chocolat praliné
20cl de crème liquide
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat.
Bien fouetter pour obtenir une préparation homogène.
Réserver au frais un petit moment.
Verser sur la génoise!
A consommer très frais!
Il est tout à fait possible de faire ce gâteau la veille!