Légumes marinés - Kohaku Namasu 紅白なます

Par Cuisinejaponaise
Le rouge et le blanc sont les couleurs associées au bonheur et à la fête. Lors des mariages traditionnels, les cadeaux de ces couleurs sont indispensables. 
Au Japon, ces petits légumes marinés sont préparés lors des festivités du Nouvel An. Simples et très bons pour la digestion, ils seront parfaits pour "aider" un estomac qui aura trop mangé.
Le Kohaku Namasu est un condiment qui accompagnera vos repas japonais.

Ingrédients
* 200g radis blanc ou radis noir * 200g de carotte * 2,5 cuillères de vinaigre de riz * 2,5 cuillères de sucre * une demie cuillère à thé de sel * une goute de yuzu ou de citron

Préparation
1) Couper le radis en fines lamelles de 4 cm
2) Couper la carotte en fines lamelles de 4 cm
3) Mettre le tout dans un bol
4) Saler le mélange et laisser reposer pendant au moins 30 minutes
5) Egoutter légèrement et remettre dans le bol
6) Mélanger le vinaigre et le sucre dans un récipient puis verser le liquide sur les légumes avec une goutte de Yuzu (ou de citron)
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