Muffins citron/pavot légers et moelleux

Par Brimbelle

recette trouvée sur le super blog de Clémence

j'ai fait un copié/collé de sa recette

j'ai fait 24 mini-muffins =2PP le mini muffin

150 g de sucre
150 g de farine
1 c à c de levure chimique
25 g de graines de pavot
le jus et le zeste de deux citrons
50 g de beurre

75 g de fromage blanc
2 œufs

2 cs de sucre glace

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et les graines de pavot dans un saladier.

Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, le fromage blanc,  les zestes de 2 citrons et le jus d'un puis les œufs battus.

Mélanger  jusqu’à ce que l'ensemble soit bien lisse.

Remplir les moules à moitié et cuire 20 min à 180°.

5 min avant la fin de la cuisson, faire chauffer  le 2e jus de citron et le sucre glace.

Sortir les muffins du four, bien les badigeonner de sirop pour les imbiber et laisser refroidir sur une grille.