Enfin express XD, il faut quand même laisser poser la pâte 1h mais le reste est vraiment rapide
Ça fait longtemps que j’ai envie de faire mes propres blinis maison. Sur le net j’ai trouvé deux types de recette, une “rapide” à base de levure chimique et une plus longue à base de farine de boulanger. Du coup pour me faire une idée je vais tester les deux recette … non parce que bon j’ai pas trop envie de faire tout le temps la version longue si au final elles sont aussi bonne l’une que l’autre.
Pour commencer j’ai testé la recette “rapide” (trouvée ici)vu que ce soir je suis rentrée un peu tard. J’en ai profité pour tester ma nouvelle crêpe partie (gagnée il y à peu) manière d’avoir des blinis assez grand (je vous expliquerais demain pourquoi)
Ingrédients pour 8 grand blinis ou 16 petits:
2 oeufs
2 yaourts
1 sachet de levure
2 pots de farine
Réalisation:
Tout mélanger en tamisant la farine et la levure pour éviter les grumaux
Laisser poser 1h au frigo.
Cuire vos blinis dans une poêle bien chaude graissée avec de l’huile. Retourner les blinis lorsque des petits bules apparaissent a la surface.
Servir chaud ou froid en fonction de vos préférences.
Pour l’apéro, un peu de crème fraiche et sel et de poivre, ou de la moutarde, ou des oeufs de lump suffisent.
Demain je vous poster la recette de ce que j’ai fait avec ^^
Concernant la recette, c’est vraiment simple à réaliser et très rapide malgré le temps de pose. En plus elle à l’avantage d’être composée d’ingrédient que j’ai toujours chez moi donc pas besoin de faire des courses exprès. Niveau gout c’est vraiment sympa, on sent peu être un peu trop la levure chimique (enfin je trouve mais le chéri n’as pas senti) mais sinon ils sont bien moelleux et fondant en bouche