Un zeste de régression et quelques grammes de douceur… voici un macaron qui balaie m'importe quel petit souci, à déguster sous un cerisier en fleurs en regardant les pétales virevolter.
Certes pour en arriver à ce moment de pleinitude… il faut parfois quelques essais malheureux. Le macaron reste un sujet délicat et je n'en suis pas à mon premier essai… mais je vous assure, il ne faut pas se décourager et recommencer si toutefois vous échouez. Pensez à ce moment de dégustation et à la satisfaction d'avoir enfin réussi.
Parce qu'un macaron ça ne s'invente pas, j'ai suivi cette fois la recette de base du livre "Leçon de macarons" aux éditions culinaires (une recette de Sébastien Serveau, formateur à l'École d'Alain Ducasse)… et comme j'avais un petit flacon d'arôme malabar, j'ai tenté l'affaire…
Un dosage un peu généreux a légèrement décomposé ma crème au beurre mais je vous rassure… il n'en reste plus !
De retour du jardin…
Même si le termomètre n'est pas très généreux, la nature s'épanouit et nous offre de belles couleurs, de quoi retrouver notre énergie un peu engourdie par l'hiver.