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Chou fleur et poulet en sauce blanche

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Coucou les filles, je suis de retour ! Je vous remercie pour vos gentils messages , il n'y rien de grave avec moi hamdollah , j'avais juste besoin d'un peu de recul avec mon blog ...

Voici notre repas de ce midi , chou fleur cuit dans une sauce blanche , ainsi que du poulet des pois chiche meme si sur la photo on les voient pas trop lol , à la fin on verse sur le chou fleur des oeufs battus , vous pouvez accompagné de chips maison (des frites ) comme moi , ma belle maman fait cuire les pommes de terre dans la sauce avec le chou fleur , je vous laisse ma recette ...

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Ingrédients : (pour environ 3 personnes )

  • Morceaux de poulet selon le nombre de personnes ( moi j'ai utilisé 3 cuisses )
  • 1/2 chou fleur pour nous (mais vous pouvez le mettre entier )
  • 1 oignon
  • 2 càs de huile
  • 1 poignée de pois chiche (trempés à la veille )
  • 1/2 càc de cannelle
  • une pincée de safran
  • sel, poivre
  • 1 lt d'eau environ
  • persil
  • 2 oeufs
  • 3 pommes de terre ( frites en rondelles pour moi )

( vous pouvez aussi servir avec des quartiers de citron )

Préparation :

Dans une cocotte émincé l'oignon, ajouter le huile et laissé revenier un peu avec les morceaux de poulet , ajouter un peu de cannelle et une pincée de safran (ou curcuma ) et mélanger , ajouter ensuite les pois chiche , 1 petit litre d'eau chaude , saler , poivrer , fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes...

20 min après ouvrir la cocotte retirer le poulet de coté et reserver au chaud , ajouter vos bouquets de chou fleur deja nettoyer , et laisser cuire à découvert , quand le chou fleur est cuit et la sauce est un peu réduite, on ajoute dessus les oeufs battus + le persil haché, on couvre quelques petites minutes et on éteint le feu .

Ensuite je vais frire mes pommes de terre pour accompagner .

Bonne dégustation !

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